野菜嫌いが野菜を好きになった理由
ラーメンの野菜から全てが始まった
本多佐渡
2024.12.02
サポートメンバー限定
ラーメンの野菜が美味しかったのが始まりでした。ブロッコリー、もやし、ピーマン、ゴーヤ、キャベツ、レタス、大根、人参、なすと次々に苦手なたべもを克服しました。野菜嫌いは、ネットの中でも呟いていましたが、さすがに舌がおかしくなったのかと思いました。変化と進化ですね。
本来であれば、野菜が好きな人が多そうですが、子供の頃、目玉焼きすら食えなかったのです。
嫌いな食べ物を食べれるようになりました。野菜だけではなく、炭酸飲料も飲めるようになりました。
自信がついたというか、今まで食べれなかった食べ物の美味しさに気づいたのです。
今まで外食も野菜嫌いで行けませんでしたが、今はトマトハンバーガーも平気で食べます。
炭酸飲料や野菜料理でレパートリーが増加しました。